採用情報

採用情報

株式会社エレキングでは一緒に働いてくれる方を募集しております

目次

MESSAGE

「飲食業=ブラック」
そんなイメージを消し去りたい。
意欲ある人財が頑張りたいと思える環境・キャリアアップしていける環境作りを一番に考えています。

【働きやすい・働き甲斐のある環境】ってどんな環境ですか?

スタッフと共に考え、働く環境の向上に日々取り組んでいます。
代表 瀬山

弊社ではこんな環境を整えております。

【スタッフが頑張りたいと思える環境】

良いパフォーマンスをする為にはしっかり休息を取り、
ライフワークバランスを保つことが大切。

その為、弊社では休日・労働時間の管理を徹底し、公休取得率100%・労働時間の短縮を実現。夏季・冬季休暇での連休取得率も100%。

また、スタッフの声も大切にし、月1回の社長と店舗スタッフで情報共有・職場環境の向上について定期的にミーティングを開催。

ミーティングの中で出た「こんなお店をやってみたい」という社員の声から誕生した店舗も!

【ステップアップしていける環境】

独立支援制度があり、経験を積んで、自分のお店を持ちたい意欲のある方を応援。

また、弊社海外店舗にてグローバルにご活躍いただけるフィールドも準備。
経験をさらなるステップアップに繋げて欲しいとの想いから、多様なキャリアパスを整えています。

自己のステップアップの為に、資格取得サポートもあり!

利き酒師・ソムリエ・調理師免許・食品衛生責任者など…弊社で受験費用負担します!!

ABOUT

【商品・素材に対するこだわり】と【お客様に対するホスピタリティ】を大切にし、お客様へ「幸腹」×「勧動」を提供していきます。

お客様目線だけでなく、スタッフ目線も大切にし、スタッフがお店に愛着を持ち、イキイキと働ける環境を大切にしております。

仕事内容

店長・料理長・接客スタッフ・調理スタッフ
個々のパフォーマンスはもちろん、一つのチームとしてお店を盛り上げています!

店長・副店長

店舗責任者として、シフト管理を含む人員配置や人材育成、店舗設備の保守管理など、店舗運営の指揮・マネージメント業務を担当いただきます。
ゆくゆくは独立し、自分のお店を持つ道も!

料理長

調理作業の指揮やメニュー開発、オペレーション業務の構築、調理スタッフへの技術指導、仕入れルートの確保や予算管理など料理に関する責任者として業務を担当いただきます。

接客スタッフ

お座席への誘導や注文・料理の提供・会計など接客業務を担当いただきます。
お客様との会話を楽しみつつ、臨機応変な対応でおもてなし。ゆくゆくは店長へステップアップ!

調理スタッフ

材料の下ごしらえ・調理・盛り付け・使用済みの食器の洗浄などといった業務と担当いただきます。包丁の持ち方など初歩的な技術から身に付けられます。経験を積むことで、料理長へステップアップも

株式会社エレキングの特徴

スタッフの頑張りを適正に【評価】→さらなる向上心を
【ライフワークバランス】を大切に→ゆとりを生みパフォーマンスの向上を
【キャリアアップ】を応援→働くモチベーションアップを
そんな環境作りに力を入れています!

人事評価制度

弊社では3ヶ月に1回給与の査定を実施。頑張った分は、給与で還元しています。
頑張りが目で見える形で評価されることで、スタッフのモチベーションアップに繋がっています。

連休取得100%

飲食業は連休のお休みが取りづらいイメージですが、弊社では夏季休暇5連休以上、冬季休暇3連休以上の取得率100%。
また、公休・労働時間の管理を徹底しており、公休取得100%と労働時間の短縮にも成功しています!

資格取得・独立支援制度

資格取得サポートあり!利き酒師・ソムリエ・調理師など、受験費用負担します。また、将来自分のお店を持ちたい独立志望の方も応援しています!
店舗運営はもちろん経営ノウハウも学んでいただけます。

その他

年一回の社員旅行(沖縄・札幌・サイパン・グアムなど)やイベント、健康診断費用の会社負担など、社員のリフレッシュできる環境作りや健康維持にも力を入れています。
姉妹店でのお食事20%割引制度もあります!

募集中の採用情報

八咫烏 王子店
【中途採用】
店長候補

《店長候補スタッフ》未経験歓迎!連休取得率100%でメリハリ勤務!!

八咫烏 王子店
【中途採用】
料理長候補

《料理長候補スタッフ》未経験歓迎!連休取得率100%でメリハリ勤務!!

八咫烏 王子店
【アルバイト・パート採用】
接客スタッフ

《ホールスタッフ》未経験歓迎!週2日、1日4時間~勤務OK!

八咫烏 王子店
【アルバイト・パート採用】
調理スタッフ

《キッチンスタッフ》未経験歓迎!週2日、1日4時間~勤務OK!

やざわ
【中途採用】
店長候補

【店長候補スタッフ】未経験歓迎♪将来的には自分のお店を持つことも♪

やざわ
【中途採用】
料理長候補

【料理長候補】未経験歓迎♪一から学べる♪将来自分のお店を持つことも!

やざわ
【アルバイト・パート採用】
接客スタッフ

【ホールスタッフ】未経験歓迎♪週2日、1日4hOK♪美味しい賄い付き♪

やざわ
【アルバイト・パート採用】
調理スタッフ

【調理スタッフ】未経験歓迎♪週2日、1日4hOK♪美味しい賄い付き♪

さかなさま 大手町店
【中途採用】
店長候補

【店長候補スタッフ】未経験歓迎♪将来的には自分のお店を持つことも♪

さかなさま 大手町店
【中途採用】
料理長候補

【料理長候補】未経験歓迎♪一から学べる♪将来自分のお店を持つことも!

さかなさま 大手町店
【アルバイト・パート採用】
接客スタッフ

【接客スタッフ】未経験歓迎♪週2日、1日4hOK♪美味しい賄い付き♪

さかなさま 大手町店
【アルバイト・パート採用】
調理スタッフ

【調理スタッフ】未経験歓迎♪週2日、1日4hOK♪美味しい賄い付き♪

スタッフ紹介

幅広い年齢層、様々な経歴のスタッフが活躍しています!
スタッフ同士のコミュニケーションが活発で
チームワークは抜群です♪

八咫烏 王子店

社員

池田(2009年入社)

★代表の人柄に惹かれて入社しました★

私は2009年に姉妹店に入社しました。複数の姉妹店での勤務をへて八咫鳥王子店へ。

もともと代表瀬山が働いていた飲食店でアルバイトしており、その時、代表の人柄・飲食業界を変えて行きたいという強い想いに惹かれ入社を決めました。

複数の姉妹店勤務を経験しましたが、どの店舗もチームワーク・雰囲気が良く、気が付けば入社10年目になりました。

10年の間に多くの新店舗がオープンし、会社はどんどん成長。

今後のさらなる発展に貢献できるよう、八咫鳥王子店を人気店にすることそして、新店舗立ち上げに力を入れていきたいです!

さかなさま 大手町店

アルバイトリーダー

勝(2017年入社)

スタッフ同士が仲が良く笑顔が絶えない職場です!

また、スタッフの仲の良さが接客にも活きていますね!
お客様のちょっとした情報もみんなでしっかり共有し、おもてなしに役立てています。

やざわ

料理長

石澤(2017年入社)

【スタッフ同士の連携プレーが自慢です!】

一番良い状態でお肉を提供する為に日々業務を通して知識の幅を広げています。

また、新メニューの考案も面白みがありますね。調理スタッフと接客スタッフ間の連携がしっかり取れているので、お客様の反応や会話から得た何気ない情報を接客スタッフが共有してくれます。

それがヒントとなって生まれた人気メニューもありますね!

逆に、私から接客スタッフにお肉の知識を教えたり、接客に活かしてもらっています。まさにチームプレーが活きている環境です。

大変なこともありますが、お客様の『笑顔』と『ごちそうさま』の一言がやりがいに繋がっています。

八咫烏 王子店

アルバイト

川崎(2019年入社)

★学業との両立OK★

私は専門学校に通いながらアルバイトとして働いています。

週2日~、1日4時間~勤務可能でシフトの融通が利くので、学業と両立して無理なく働けています!
長期休みやテスト期間なども柔軟に対応してもらえるので助かっています。

また、職場はアットホームな雰囲気で、スタッフ同士が和気あいあいとしているところも気に入っています♪

さかなさま 大手町店

店長

和田(2017年入社)

飲食業は連休を取るのが難しいことが多いですが…

しっかり休み取れてます(笑)昨年は夏休みとして5連休、冬休みとして3連休取得しました!

会社が連休の取得を推奨してくれているので、そのおかげでメリハリのある働き方が出来ています!

やざわ

アルバイト

長野(2014年入社)

【学業との両立◎】

私は以前、姉妹店で働いており、やざわに移籍してきました♪

シフトは自己申告制で融通利き、週2日、1日4時間~勤務OKなので、学業と両立でき助かっています!

また、美味しいまかないが食べられるところもポイント高いです♪

なんと、まかないで絶品焼肉が食べられます!私は毎回、まかないを楽しみに出勤していますね(笑)

八咫烏 王子店

社員

田邊(2014年入社)

★日本と海外両方で活躍したい★

私は入社していきなりシンガポール勤務になりました(笑)

シンガポールの店舗で様々な経験を積み、2018年に日本へ帰国。そして、八咫鳥王子店へ。

今もシンガポールの店舗運営に携わりつつ、八咫鳥王子店をシンガポール店に負けないくらい人気店にする為頑張っています!

今後は、シンガポールでの勤務経験を活かして海外と日本両方で活躍していきたいです!新たな海外店舗をオープンさせてことも一つの目標です!

さかなさま 大手町店

副店長

宇山(2015年入社)

仕事を通して、多様な種類の魚・お酒を取り扱うのでおのずと知識も増えていきました。

今後はさらなるステップアップの為に、利き酒師の資格取得にチャレンジしてみようと考えています!

会社が資格試験受験料を負担してくれるのもうれしいですね。

やざわ

アルバイト

小林(2018年入社)

【丁寧な研修で未経験でも安心です♪】

当店の研修は個々のペースに合わせて進めてくれるので、未経験スタートの方でも安心して働けると思います。

また、先輩スタッフが常に気にかけ、サポートしてくれるところも心強く感じました。スタッフ同士仲が良く、なんでも聞きやすい雰囲気ですね♪

お仕事に慣れてきた今では、色々なお客様との会話や出会いに楽しさを感じています!お客様との会話を通して、自然とお肉にも詳しくなっていました♪

目次